6月5日日曜日にワークショップ「たけのこ狩り体験~とりたてを食べてみよう~」を開催しました。
キャンプフィールド場内のマダケを自分たちの手で収穫し、とりたてならではの『たけのこの刺身』と焚き火で焼く『焼きたけのこ』を試食していただきました。
ふだん食べているモウソウチクのタケノコとの違いを感じながら旬の味覚を楽しんでもらいました。
タケノコの生育具合と天候とのタイミングをみての実施でしたが、参加されたみなさんに楽しんでいただけました。
6月5日日曜日にワークショップ「たけのこ狩り体験~とりたてを食べてみよう~」を開催しました。
キャンプフィールド場内のマダケを自分たちの手で収穫し、とりたてならではの『たけのこの刺身』と焚き火で焼く『焼きたけのこ』を試食していただきました。
ふだん食べているモウソウチクのタケノコとの違いを感じながら旬の味覚を楽しんでもらいました。
タケノコの生育具合と天候とのタイミングをみての実施でしたが、参加されたみなさんに楽しんでいただけました。